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かがくを料理する

Make:Japan Books
石川繭子/著 石川伸一/著 加賀麗/著
著作者
石川繭子/著 石川伸一/著 加賀麗/著
メーカー名/出版社名
オライリー・ジャパン
出版年月
2023年9月
ISBNコード
978-4-8144-0044-7
(4-8144-0044-6)
頁数・縦
129P 21cm
分類
理学/科学 /科学その他
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価格¥2,000

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

「かがく」をモチーフに料理するまったく新しい料理書!本書は、細胞、ミトコンドリア、DNAの複製・転写、血液と免疫細胞、ニューロン、水分子、金属結晶など、さまざまな「かがく」にまつわる題材を料理として再現するユニークな料理書です。細胞は太巻き寿司に、ミトコンドリアはとんかつに、血液と免疫細胞はあんみつに、そしてニューロンはいかつくね串になるなど、驚くような料理を近所で買える食材で作ることが可能です。「かがく」の解説も掲載。家族で「かがく」と料理を楽しむことができます。

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